Письмо Удовиченко Ларисе, прекрасной женщине и великой актрисе

Рассказ

Здравствуйте, дорогая, уважаемая Лариса Удовиченко. Хочу для начала заметить, что я не сумасшедший. Непреодолимое желание написать письмо идеальной женщине – это ещё не диагноз. Так что, не пугайтесь.
На днях увидел Вас по телевизору в фильме Леонида Филатова «Сукины дети» и сразу сел писать. В этом фильме Вы меня поразили. И не потому, что Вы появляетесь там в обнажённом виде. Вас это, честное слово, совсем не портит. Это чистая правда. По характеру я человек искренний, таким Вы меня, пожалуйста, и воспринимайте.
Пишу, чтобы поделиться с Вами информацией о своей семейной жизни, и, возможно, получить нужный совет. Моя семейная жизнь под угрозой, и я не знаю, как решить этот сложный вопрос.
Для примера приведу один факт. (Это совпадение, но мою жену тоже зовут Лариса). Вчера вечером я сказал Ларисе, что чувствую усталость и в конце рабочего дня. Вместо того, чтобы меня поддержать, она мне буквально сказала, «Отвали». Ну и как Вы это объясните? Я не хочу какой-то особенной помощи. Мне нужно понимание. А его я в наших отношениях находить перестал. Вы поймите, дорогая Лариса, что это не кино, это жизнь. А в жизни всё сложнее.
Или, например, денежные вопросы. Когда деньги есть, жена относится ко мне очень хорошо. Это сказывается и на сексе. (Я Вам всё так откровенно пишу, потому что я Вам доверяю.) Но деньги не вечны. Когда их нет, жена устраивает мне нечто вроде полубойкота. На вопросы мои она, конечно, отвечает, но только сквозь зубы и нехотя.
Объясните мне, дорогая Лариса, женскую психологию, почему она такая непростая? Разрушение семьи строится на мелочах. Например, лежало в холодильнике последнее яблоко. Ты его взял, и всё, близкий человек на тебя уже волком смотрит. Не потому что хочет есть, а потому что ты, подлец, с ним не поделился.
Приведу Вам ряд показательных примеров наших повседневных столкновений. Запираясь в ванной утром, она специально меня не впускает. Хотя не понятно, что я там нового могу увидеть.
А так же, не знаю как в вашей семейной жизни, в моей я постоянно натыкаюсь на отказы. И самые обидные отказы происходят в половой сфере. Это очень плохо отражается и на духовной сфере наших отношений.
Непонимание пронизывает нашу семью. Моя супруга, например, считает себя гораздо более умной. Она мне часто затыкает рот, говорит: «Заткнись!». Хотя суждения её оставляют желать лучшего. Например, она уверена, что Немирович-Данченко – это два разных человека. А что он в одном лице и режиссёр, она вообще не имеет понятия. Но я её люблю, и прощаю какие-то вещи. Она же мне не прощает ничего.
Например, она говорит, что я чавкаю, когда ем. Это унизительно. Я за собой этого не замечал. И никто до неё этого не замечал. И в армии я служил, никто мне об этом не говорил. Просто, наверное, я стал её раздражать.
А ведь раньше было совсем по-другому. Мы смотрели телевизор исключительно вместе. (В том числе и Ваши фильмы смотрели). Мы как малые дети хихикали допоздна в общей кровати. А теперь только упрекаем друг друга в том, кто ночью храпит, а кто нет. И это, знаете, грустно.
Извините, что я всё о своих проблемах. Давайте поговорим о Ваших. Читал в прессе, что у Вас угнали машину. Очень сочувствую. Искренне надеюсь, что Вы давно уже купили себе новую. И даже лучше прежней.
Кстати, я забыл рассказать о себе с профессиональной точки зрения. Я занимаюсь массажем. Делаю массаж людям. Рассказы о высоких заработках массажистов – это сказки. Работаю в Доме Отдыха. Принимаю отдыхающих строго по расписанию и за одну (скромную) зарплату. Я не из тех своих коллег, которые постоянно болтают с клиентом. Работаю молча, сосредоточенно и аккуратно. Не хвастаюсь, но все клиенты остаются очень довольны, хотя в семье не без урода. Кстати, на моём массажном столе можно встретить и знаменитых личностей. Делал, например, недавно массаж воротниковой зоны политику Зюганову – лидеру партии коммунистов. Интересный, вежливый человек. Денег он мне не заплатил, зато подарил свою книжку с персональным автографом.
Возвращаясь к основной теме нашего разговора, семья – это минное поле замедленного действия. Конфликты наши с супругой объясняется ещё и тем, что мы мало, где бываем вместе. Материальная стеснённость не даёт нам по-настоящему выйти в люди.
Уважаемая Лариса, мне лично, нравится Ваша талия и Ваши роли в кино. И публике это тоже нравится, судя по вашей популярности. На прощанье хочу пожелать Вам всего самого лучшего, и прошу Вас выслать мне 10 тысяч рублей в долларах. Могу сказать честно, всю эту сумму я пущу на укрепление наших с Ларисой семейных отношений. Мы сходим куда-нибудь вместе, отдохнём, поговорим в расслабляющей обстановке ресторана и, надеюсь, найдём потерянный общий язык.
С уважением к Вашим внутренним и внешним качествам, Р.Б.

P.S. Не хотелось мучить Вас вопросами о Владимире Высоцком. Вы, наверное, уже устали на них отвечать, просто из вежливости спрошу, правда ли, что Владимир Семёнович был не очень большого роста и большой ходок?

Письмо Удовиченко Ларисе, прекрасной женщине и великой актрисе: Один комментарий

  1. Уведомление: Архив новостей | Родион Белецкий

Комментарии запрещены.